首页 申报材料 课程负责人 教学团队 课程简介 课程特色 教学内容 教学效果 基本资源 拓展资源 互动答疑
教学效果
 
学生评价 您现在所在位置:首页 > 学生评价
  丰富了知识,拓宽了视野,提升了对中药的兴趣,激励对新事物的探索,培养了一种自主学习、分析问题的能力,我所说这些正是学完《中药鉴定学》后的感受。
  《中药鉴定学》是一门引人入胜的学科;是在继承中国医药遗产和传统鉴别经验的基础上,运用现代自然科学的理论和技术,鉴定和研究中药的真实性、安全性、有效性以及研究中药资源可持续利用的应用学科;是一门理论与实践相结合的趣味性学科。学习过程分为三个方面:1.课堂上,老师诙谐幽默的讲解,使我们紧跟老师的思路,去了解中药的历史、来源、品种形态、性状,去学习淀粉粒、木栓细胞、石细胞等一系列专业名词的含义;2.实验课上,利用显微镜对药材切片、粉末的观察,使我们清晰的看到了导管、菊糖、纤维等的形态结构,掌握了显微鉴别植物的要点;3.课外实践上的亲身感触,让我们把课本学到的知识融会贯通,学的更加扎实。
  这门学科的开设,使我们对丰富多彩的自然界充满了兴趣,让我们乐于去观察日常中被我们忽略的动、植物,了解动、植物。
  中药1101实验班 王昊 祁玲玲 张珂瑶