首页 申报材料 课程负责人 教学团队 课程简介 课程特色 教学内容 教学效果 基本资源 拓展资源 互动答疑
课程负责人
 
基本情况 您现在所在位置:首页 > 基本情况
胡本祥
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-04-30] 阅读次数:[698]

    
     胡本祥,男,1960年8月生于陕西宝鸡,教授,研究生学历,学士学位,研究生导师。国科基金评委,陕西省科技厅科研基金项目评委,中华中医药学会中药鉴定分会常务理事,中国商品学会中药商品学分会副会长,陕西省植物学会常务理事,陕西省药学会理事等。

     1984年毕业于陕西中医学院药学系,同年留校任教,一直在生药教研室工作。1985年在第四军医大学进修,1988年在西安医科大学WHO班学习英语一年,1992年至1993年在北京医科大学药学院进修学习,从师于著名专家楼之芩教授和郑俊华教授名下,2000年参加陕西中医学院首届硕士课程班学习并毕业。一直从事中药鉴定学、药用植物学及中药材GAP及栽培学的教学科研工作。先后发表学术论文50余篇,主编并出版专著6部,获国家专利2项,省部级科技进步奖4项。先后主持并完成省部级科研课题项30项,在研项目7项,2004年获国家自然科学基金项目“太白米濒危因素的研究及其资源保护”一项。主要研究方向为“生药质量控制标准研究”和“秦巴山中草药资源开发研究”。

 打印本页 关闭窗口